您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
世卫组织:刚果(金)埃博拉疫情仍是国际关注的突发公共卫生事件
2020-02-13 07:17:39 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社日内瓦2月12日电(记者凌馨 陈俊侠) 世界卫生组织12日在日内瓦宣布,刚果(金)埃博拉疫情仍然构成国际关注的突发公共卫生事件。

  世卫组织刚果(金)埃博拉疫情紧急委员会12日举行会议。世卫组织总干事谭德塞在会后的新闻发布会上说,紧急委员会建议继续将刚果(金)暴发的埃博拉疫情认定为国际关注的突发公共卫生事件,他接受这一建议。

  谭德塞表示,世卫组织对刚果(金)埃博拉疫情的风险评估结果是:在刚果(金)本国和所在地区存在高扩散风险,而在全球范围存在低扩散风险。

  谭德塞同时表示,目前刚果(金)东部疫情控制出现“非常积极的信号”,希望紧急委员会下次开会时可以宣布本次疫情结束。

  据世卫组织介绍,刚果(金)本次埃博拉疫情自2018年8月暴发以来,已造成2200多人死亡,3400余人感染。这是历史上第二严重的埃博拉疫情,仅次于2014年至2016年夺走1.1万余人生命的西非三国埃博拉疫情。去年7月,世卫组织宣布刚果(金)埃博拉疫情构成国际关注的突发公共卫生事件。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐