您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
美国累计确诊升至572例,新冠疫情波及全美34个州
2020-03-09 07:48:31 来源:人民网-人民日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【美国累计确诊升至572例,新冠疫情波及全美34个州】根据美国疾病控制与预防中心和各州公共卫生部门统计,截至美东时间3月8日晚7点,全美共报告新冠肺炎确诊病例572例,死亡21例,治愈10例。8日#美国新增113例新冠肺炎#,新增死亡病例2例。目前,新冠肺炎已波及全美34个州,华盛顿州、加利福尼亚州、佛罗里达州、肯塔基州,纽约州,马里兰州,犹他州和俄勒冈州等8州宣布进入紧急状态。特别是大华府所在的华盛顿哥伦比亚特区、马里兰州和弗吉尼亚州7日全部出现确诊病例。华盛顿特区的首个病人曾在2月底出席保守派行动会议,美国总统特朗普和副总统彭斯都参加了那次会议。白宫发言人发表声明说,“目前没有迹象”表明特朗普总统或彭斯副总统跟那位参加者有近距离接触。美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯8日表示,美国正在加大检测盒的供给力度,目前可进行75000例冠状病毒检测,这一数字预计将在9日增加到200万,到本周末将增加到400万。据美国疾病控制与预防中心透露,截至3月6日,美国共对5861人进行了新冠病毒检测。(人民日报记者 张梦旭)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐