您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
意大利4824名医护确诊新冠肺炎 其中24名医生殉职
2020-03-24 13:54:00 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网3月24日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,截至当地时间3月23日18时,意大利新冠肺炎确诊病例增至63927例,死亡患者6077人。同时,医护人员和医疗工作者已有4824确诊感染,其中24名医生不幸殉职。

  意大利金贝(Gimbe)医疗基金会表示,医疗专业人士担心,目前感染新冠肺炎病毒的医护人员和医疗工作者,其数量远不止这些。基金会要求卫生当局将病毒筛查范围,尽快扩大到所有医护人员和医疗工作者,并保证为一线医护工作人员提供全套的医疗保护装备。

  截至当地时间11日,意大利已有18名医生因感染新冠肺炎病毒不治,其中15名医生在疫情最严重的伦巴第大区殉职。

  当地时间18日,57岁的著名医生马塞洛?纳塔利感染后病逝。纳塔利生前曾批评意大利政府对疫情反应迟钝和医疗资源贮备不足。

  近日,意大利再添5名医生染疾不治。其中包括克雷莫纳市和帕尔马市2名专家级医生,一位是著名传染病专家莱昂纳多?马尔基;另一位是退休医生曼弗雷多?斯奎里,斯奎里曾在国家卫生部直属医疗单位工作。(赵曦)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐