您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
居家隔离压力大?日本各类解压产品销量猛增
2020-03-25 10:21:39 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据日本放送协会(NHK)报道,近日,因新冠肺炎疫情蔓延,日本居家隔离的民众日益增多,或许因为居家隔离导致压力过大,各类解压产品的销量出现快速增长。

  据报道,位于东京千代田区的一家体育用品店表示,从2月底开始,一般在健身房才能看见的专业哑铃的销量增加不少。

  此外,用于增肌训练的橡胶管的销量也有所增加。据一家在日本全国拥有223家店铺的橡胶管销售公司称,算上线上销售,3月前半个月,家庭用训练产品的销量较2019年同期增长了60%。

  一名到店里购买橡胶管的39岁家庭主妇表示,“之前每周要去4次健身房,现在因为担心被感染不能去了,为了弥补运动量的不足,只能来买健身用品”。

  一家大型体育用品商店的店员表示,“销售额像这样激增,还是头一回”。

  除健身用品外,降噪商品也受到了消费者的青睐。据悉,使用者只需将这种喇叭状的装置贴在嘴边,即可减少70%的音量,这让那些既想在家放声歌唱,又不想打扰邻居的人非常喜爱。据悉,这种商品的销量达到了2019年同期的2倍。

  1名前来购买这种降噪商品的20多岁女性表示,“因为喜欢唱歌,平时我都去练歌房,但因为(练歌房)是封闭空间,最近不敢去了”,她说,“买到这种降噪商品后,在家唱唱歌也是不错的选择”。

  截至当地时间20日10时30分,日本共确诊新冠肺炎963例,其中,死亡病例33例。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐