您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
纽约动物园一老虎新冠病毒检测呈阳性 系全球首例老虎感染
2020-04-06 08:45:38 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网4月6日电 综合外媒报道,当地时间5日,美国纽约市布朗克斯动物园发声明称,该动物园里一头老虎的新冠病毒检测结果呈阳性。

  布朗克斯动物园称,检测结果得到了美国农业部国家兽医服务实验室的证实。

  美国农业部称,这是全球首例老虎感染新冠病毒的病例,“还需要进一步的研究,以了解不同动物是否以及如何受到新冠病毒的影响。”

  据报道,这头被确诊的雌虎名叫纳迪亚,此前它与一名被确诊感染的动物园员工有过接触。

  报道称,纳迪亚是一头4岁的马来西亚虎,在它和它的妹妹阿祖尔、另外2头东北虎以及其他3头非洲狮都出现了干咳、食欲下降的症状后,动物园对它们进行了检测,纳迪亚的检测结果为阳性。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐