您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩国高龄确诊者增多 多地集体感染持续
2020-06-19 15:39:47 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新社首尔6月19日电(记者 曾鼐) 韩国首都圈、忠清南道等集体感染持续。韩国防疫部门表示,高龄患者比例激增、令人担忧。

  据韩国中央防疫对策本部通报,截至当地时间19日零时,累计确诊12306例;过去24小时新增49例,32例属于社区感染,大部分出现在首都圈地区。

  自6月以来,首都圈病例快速增加。截至19日统计,与一保健品推销公司感染相关病例达180个,与小型教会集体感染有关病例达119个。

  近日,忠清南道大田市一个直销公司和教会又相继出现感染,截至19日,累计确诊者超过20人。韩国中央应急处置本部战略企划组负责人孙映莱在19日记者会上称,“对忠清南道的感染感到担忧”,正追踪传染途径,建议当地民众取消聚集性活动。

  高龄患者增加也引发关注。孙映莱表示,过去两周,新增病例中超过一半患者年龄为50岁及以上的中老年患者,高龄患者比例增加或导致死亡率上升。他说,将对包括养老院在内的与老年人有关的服务设施严加管理。(完)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐