您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
“世越号”惨案特别调查团对相关部门进行查抄调查
2020-06-29 12:50:00 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网6月29日电 据韩国国际广播电台(KBS)29日报道,6月18日和19日,韩国检察厅“世越号”惨案特别调查团对法务部和大检察厅进行了查抄调查。

  据报道,本次查抄的对象包括法务部检察局、大检察厅刑事部和企划调整部等。

  报道称,预计“世越号”特别调查团将根据资料,调查“世越号”沉船事故发生后,检察厅调查组向时任法务部长官黄教安汇报的调查内容范围,以及之后调查方向是否发生变化等。

  此前,“世越号”惨案家族协议会以妨碍光州地方检察厅调查组调查为由,向检方检举黄教安。

  2014年“世越号”沉船事故发生后,韩国检警联合调查本部在光州地方检察厅成立“海警调查专责组”,但有人怀疑在申请海警干部等人逮捕令的过程中,黄教安通过大检察厅持续传达反对意见。检方计划在分析此次确保的资料后,若有必要,传唤黄教安接受调查。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐