您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
意大利斥巨资改造校园 教育部长解读复课防疫措施
2020-06-30 16:24:15 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网6月30日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间6月29日,意大利教育、大学与科研部部长阿佐莉娜(Lucia Azzolina)表示,根据意大利总理孔特宣布的学校复课时间表,意大利校园将于9月14日正式开学。有关校园的具体防疫规则和措施,教育部和各地区教育主管部门正在拟定具体方案,将最大限度保障学校教职员工和学生的健康安全。

  据报道,孔特6月26日曾表示,政府出台后疫情时期教学指导方针旨在保障学生安全返校。与此同时,政府内阁已批准追加拨款10亿欧元改造学校设施,以满足学校防疫工作需要。

  阿佐莉娜指出,教育部门将会保障9月学生可以安全地回到教室。为确保校园社交安全距离,各地区教育部门近期将会制定出相应规则。除了教室内部空间外,学校还需增加户外活动场所,增加教师和教职员工的数量。

  她表示,为了实现学校复课计划,孔特已宣布追加10亿欧元学校改造经费,目前意大利全国学校应对疫情改造经费已达25亿欧元。这些资金主要用于三个方面:改造室内教学设备;寻找校外新的教学场所;扩大师资队伍。

  阿佐莉娜说,此次校园教室改造,一律将双人课桌改为单人课桌,确保学生安全距离。为了避免校园拥挤和减少公共交通压力,学校将会按照年龄大小错开上课和上学时间。

  她还强调,关于幼儿园的防疫工作要点,有关部门正在拟定具体指导性建议和方针。对于6岁以上儿童是否需要佩戴口罩,卫生部将在8月下旬进行评估并作出具体规定。(林朱庆)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐