您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
秘鲁新增新冠确诊4562例 母亲节将全天强制性隔离
2021-05-06 10:25:32 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中新网5月5日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部5月4日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,新增新冠肺炎确诊病例4562例,累计确诊达1818689例;单日新增死亡病例299例,累计死亡62674例。

  据报道,5月9日将迎来母亲节,秘鲁政府4日发布最高法令,规定当天仍实行全天强制性隔离,居民只有在购买基本必需品、药品和取餐时,才可以步行或骑自行车外出,并将禁止使用私人车辆。

  报道称,当天允许的经济活动包括:供应基本生活用品的商店、超市、小市场、流动市场、仓库和药店,从凌晨4点到下午6点营业;药房和药店可以提供24小时内送货上门服务;餐厅的外卖服务时间为凌晨4点到晚上11点。

  该法律还规定,被安排在5月9日接种新冠疫苗的70岁以上老年人,将可以正常前往指定的免疫接种中心接种疫苗。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐