您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本多地持续高温 东京将迎来今年首个“猛暑日”
2021-08-04 09:09:00 来源:中新网-  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中新网8月3日电 综合日媒报道,8月3日,日本多地持续高温,特别是日本海一侧的新潟县气温超过了39摄氏度。日本气象厅预计,全国性的高温还将持续,东京可能会在8月4日迎来2021年的首个“猛暑日”。

  据报道,日本气象厅称,日本在3日出现全国性高温天气,日本海沿岸多地还有“焚风”现象。其中,新潟县三条市的气温一度达到了39.1摄氏度,此外,山形县、熊本县和北海道等地也都出现了35度以上的高温。

  报道称,东京由于短时降雨,气温上升趋势有所缓解,但仍达到了32.9摄氏度。气象厅预计,日本多地在8月4日还将持续高温,东京市区的最高温可能会达到35摄氏度,将迎来2021年的首个“猛暑日”。

  据介绍,在日本,气温超过35摄氏度即会被称为“猛暑日”。气象厅还预计,日本全国可能会在8月4日或5日迎来2021年的气温峰值,民众一定要注意防暑降温,以免中暑。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐