您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
马克龙考虑放宽防疫措施 法国3000名医护人员未接种疫苗被停职
2021-09-17 09:05:47 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中新社巴黎9月16日电(记者 李洋)随着法国第四波新冠疫情有所缓和,总统马克龙当地时间16日考虑放宽防疫措施。法国卫生部同日表示,法国3000名医护人员未接种新冠疫苗而被停职。

  马克龙当天在法国中部厄尔-卢瓦省视察时,被民众问及有关防疫措施特别是健康通行证制度何时结束。马克龙就此回应说,对防疫措施的实施应本着务实的态度。有些省份可以根据疫情变化,小幅度放宽一些限制措施。

  在谈到健康通行证的问题时,马克龙表示,一旦条件准许,在新冠病毒传播最少的某些地区可以取消健康通行证。目前在法国,前往餐馆等餐饮场所、电影院等文化场所、出席室内活动等均需出示有效的健康通行证。

  法国卫生部长维兰当天补充说,有可能在11月15日之前取消部分省份的健康通行证;如果情况准许,取消的进程可能会加快;但如果情况相反,健康通行证制度仍会维持下去。

  法国卫生部16日表示,有3000名医护人员由于未接种疫苗而被停职。巴黎公立医院系统透露,已有340名医护工作者被停职。从本月15日开始,医护人员和消防员等特定行业人员必须接种疫苗,否则将面临被停职等处罚。

  法国国家公共卫生机构的统计显示,法国大约有12%的医院工作人员和6%的私人诊所医生尚未接种疫苗。不过,维兰认为,未接种疫苗而被停职的人员只占卫生工作者总数的很小一部分。同时,很多停职只是暂时性的,不会影响医疗服务。

  法国官方疫情数据显示,法国16日单日新增确诊病例8128例,累计确诊病例6934732例。法国累计死亡病例现为115894例,新增死亡病例65例。(完)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐