首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

美工会暗示美多种行业可能相继抵制中国产品

//international.dbw.cn/ | 2009-09-16 08:33:24
作者:    来源:环球网-环球时报    频道主编:张喜艳

  据9月16日出版的《环球时报》报道,《华尔街日报》15日报道说,美国工会暗示,奥巴马对中国轮胎加征关税的举措有可能会令美国更多的行业发起抵制中国制造的行动。

  美国联合钢铁工人工会主席雷欧-杰拉德说,我们关注着造纸、玻璃、水泥、钢材等行业的情况。他说,美国市场已经充斥着中国的输油管,钢铁、玩具、医药和狗粮等行业也是一样,他暗示将呼吁政府发起更多抵制中国制造的行动。这家工会有85万成员,最初向中国轮胎发难的正是这家工会。

  美国有线电视新闻网(CNN)14日发表题为“与中国进行贸易战是个坏主意”的文章。文章说,美国和中国的这轮贸易冲突一定得过去,保护主义只会伤害经济的复苏。文章警告说,如果美中之间的摩擦升级为全球保护主义的战争,那么我们就不得不对经济复苏说拜拜了,这将成为下一场经济衰退的开始。文章还担心地说,如果中国停止购买美国国债,---或者更糟的情况是他们开始抛售美国国债,这对美元和美国财政来说将是一场“极大的灾难”。

  《环球时报》版权作品,未经环球时报社书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"