首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

“基地”嫌犯欲再造“9·11”

//international.dbw.cn/ | 2009-09-27 08:38:07
作者:    来源:新华网    频道主编:张喜艳

  美国检察人员25日说,一名与“基地”组织有关的嫌犯企图在今年“9·11”恐怖袭击纪念日当天在纽约实施爆炸。

  检察机构24日向纽约一所法院起诉阿富汗移民纳吉布拉·扎齐,指控他企图与同伙在美国实施爆炸袭击。

  检方说,扎齐去年到巴基斯坦接受“基地”组织培训,今年初回国后与至少3名同伙在美国购买原料自制炸弹,可能袭击地铁或其他公共设施。扎齐19日在科罗拉多州丹佛被捕。

  扎齐否认对他的指控。

  扎齐从丹佛驾车于9月10日到达纽约,逗留约两天。美联社援引一名执法部门官员的话报道,美国总统贝拉克·奥巴马当时也在纽约。

  联邦检察官蒂姆·尼夫说,有证据显示,扎齐“打算制造一个炸弹,并在9月11日出现在纽约,意图可能是使用那种东西”。

  调查人员认为,警察在扎齐开车进入纽约时拦下他盘问,促使他怀疑可能遭到监视,因此取消实施爆炸的计划。

  执法人员25日用一架政府飞机将扎齐押送至纽约。他预定29日出庭受审。如果罪名成立,可能被判终身监禁。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"