首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

报告称美国声望不如冷战时期 担忧下跌趋势难变

//international.dbw.cn/ | 2009-10-02 11:18:12
作者:    来源:新华网    频道主编:连冬雪

  美国总统奥巴马承诺恢复美国在国际的地位,但美国政治科学协会昨天发表报告指,由于美国外交政策一向不受欢迎,美国在世界的地位在过去10年来跌至低于冷战时期的水平。

  据香港《文汇报》报道,该报告称,在联合国内,支持美国的国家自1960年以来一直减少。虽然奥巴马上台后得到好评,但美军在伊拉克泥足深陷,恐怖组织基地领袖拉登仍然在逃,影响美国的声望。

  报告还指出,美国地位在中东和欧洲下跌得最明显。从欧洲仍不愿增兵阿富汗,而朝鲜和伊朗没有就核问题作出让步中可见一斑。

  报道称,很多美国领导人和国民都忧虑美国不顾其它国家利益的态度没有多大转变,国际地位下跌可能是长期趋势,很难扭转。

  这份报告由20名政治学家经过一年时间撰写而成,经专家评估作出了美国地位下跌的结论。但其中两名政治学家不同意这个结论,认为是政治偏见影响了对美国的观念。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"