首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

南太平洋连续发生7.8级和7.3级地震

//international.dbw.cn/ | 2009-10-08 09:07:06
作者:唐娜    来源:环球网-环球时报    频道主编:吕博
太平洋岛国瓦努阿图附近海域发生7.8级地震

  环球网特约记者唐娜报道,据CNN网站报道,美国地质调查局称,当地时间8日早晨太平洋所罗门群岛、瓦努阿图附近接连发生两次强烈地震。

  第一次地震震级达到里氏7.8级,发生于当地时间早晨9:03,震源深度为35公里。第二次地震震级为里氏7.3级,发生于10:13。

  太平洋海啸警报中心发布了海啸警报,并对第一次地震震源附近的太平洋海域进行监测。该中心还对夏威夷地区发布了海啸建议,并表示随着对这次地震的评估进一步深入,海啸警报级别还可能上升,这意味着该次地震很可能引发海啸。

  目前还没有人员伤亡和财产损失报告。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"