首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

伊朗高级军官称英美为恐怖分子提供训练及装备

//international.dbw.cn/ | 2009-10-19 16:00:16
作者:    来源:中新网    频道主编:张喜艳

  一位伊朗高级将军19日声称,英美等国政府为制造18日恐怖爆炸袭击的反政府武装分子进行了训练。

  据法新社报道,伊朗革命卫队地面部队司令帕克波尔(Mohammad Pakpour)声称,美国与英国政府“训练”了那些制造18日针对伊朗革命卫队自杀式爆炸袭击的恐怖份子,并“为他们提供装备”。

  他说:“这些恐怖分子在邻国接受英美的训练。伊朗的敌人不愿意看到伊朗国家团结。”

  而美国政府对此指控给予了否认。美国国务院发言人凯利18日表示:“我们谴责恐怖袭击的行为,并为无辜生命的损失表示哀悼。”“那些声称美国卷入(策划制造恐怖袭击)的指控,纯属子虚乌有。”

  英国外交部“以最强烈的措辞”驳斥任何关于英国卷入爆炸案的指责。英国外交部在声明中表示,英国政府谴责发生在伊朗的恐怖袭击事件,对由此造成的人员伤亡感到悲痛。

  18日,伊朗东南部靠近巴基斯坦边界的锡斯坦-俾路支斯坦省发生自杀式爆炸袭击,造成包括两名伊朗伊斯兰革命卫队高级军官在内的42人死亡,28人受伤。分析指出,这一事件可能影响到伊朗核问题谈判进程。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"