首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

欧盟海军估计海盗正将我国货轮驶向索马里

//international.dbw.cn/ | 2009-10-21 08:32:59
作者:    来源:新华网    频道主编:张喜艳

  新华网伦敦10月20日电(记者康逸)驻英国欧盟海军新闻官丹尼尔·奥沃曼20日接受新华社记者采访时说,19日在印度洋遭劫持的中国籍散货轮目前正处于距索马里东海岸650海里的位置上,估计海盗正将船只驶向索马里据点。

  丹尼尔说,根据以往海盗劫持船只的惯例,海盗内部分工明确,除负责实施海上劫持的人员,陆地上还有专人负责谈判。估计他们只有到达据点后,才会进一步联系船主,提出具体要求。目前,欧盟海军正密切关注事态的进展。

  另据英国媒体报道,索马里海盗发出警告说,任何救援行动都会对被劫人质不利。

  中国外交部发言人马朝旭20日表示,中国将全力营救被劫船员和船只,并告知中国船只和人员勿靠近相关海域,以免发生意外。

  据悉,中国籍散货轮“德新海”轮在由南非开往印度途中,在塞舌尔东北约550海里、索马里以东约700海里的海域被劫持。事发地远离中国护航编队A汇合点南偏东1080海里。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"