首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

地狱般的现场近在咫尺--巴格达大爆炸亲历记

//international.dbw.cn/ | 2009-10-26 08:46:24
作者:    来源:新华网    频道主编:张喜艳

 10月25日,伊拉克首都巴格达的司法部大楼附近浓烟滚滚。位于巴格达市中心的曼苏尔饭店附近当日发生两起汽车炸弹爆炸,造成至少4人死亡、8人受伤。

10月25日,伊拉克首都巴格达的司法部大楼附近浓烟滚滚。新华社/法新

10月25日,伊拉克首都巴格达的司法部附近浓烟滚滚。伊拉克首都巴格达当日遭遇2起爆炸,目前伤亡不明。

10月25日,伊拉克首都巴格达的司法部附近浓烟滚滚。新华社/法新

    新华网巴格达10月25日电(现场直击)地狱般的现场近在咫尺——巴格达大爆炸亲历记

    新华社记者高山 付一鸣

    25日上午,巴格达市中心。两声巨大的爆炸接连响起,11层高的曼苏尔饭店颤抖起来。记者所住的房间内立时烟尘四起,天花板坍塌和玻璃迸裂之声响成一片。

    混乱中,记者给手中的相机换上长焦镜头,跨过倒塌的门框和遍地的玻璃碎片,跳到阳台上抢拍新闻照片。

    映入眼帘的,是一片触目惊心的惨景:几十米长的一段街道上满是被炸毁的汽车残骸,巨大的烟尘直冲云霄,一些汽车在大火中燃烧,一辆SUV竟然还在火中滑行……汽车炸弹就是在曼苏尔饭店大门口附近爆炸的!

    到处是四散奔逃的人群,而身穿各类制服的伊拉克安全部队士兵则和装甲车一起冲入爆炸现场。天空中,美军的“阿帕奇”武装直升机在盘旋警戒。四处有人在开枪,密集的枪声响了几分钟之久,一颗子弹从正在阳台上拍摄现场的新华社报道员眼前飞过。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"