首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

穆加贝表示无意对外资企业实行全面国有化

//international.dbw.cn/ | 2009-11-16 08:35:10
作者:    来源:国际在线专稿    频道主编:张喜艳

  国际在线报道(记者朱曼君):据津巴布韦官方报纸《先驱报》16日报道,该国总统穆加贝15日在罗马表示,津政府无意对外资企业实现全面国有化,但他强调外资企业51%以上的股权必须为本地所有。

  穆加贝是在会见意大利商界人士时做出上述表态的。他说,津巴布韦目前在矿业、农用工业、制造业等很多领域都有大量外资企业。只要这些公司遵守“本地化法规”,即实现51%以上股权当地所有,政府就不会对这些公司实行全面国有化。穆加贝鼓励意大利工商界多到津巴布韦投资,他同时保证将对外资企业给予力所能及的帮助。

  穆加贝定于16日出席在罗马举行的世界粮食安全首脑会议,他此行的另一大目的是游说意大利商界扩大在津投资规模。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"