首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

杰克逊娈童案原告之父自杀

//international.dbw.cn/ | 2009-11-20 09:00:10
作者:纪双城 何冰    来源:环球网-环球时报    频道主编:张喜艳

  曾声称自己儿子被流行巨星迈克尔•杰克逊猥亵的美国男子埃文•钱德勒本月5日饮弹自杀。19日,英美多家媒体对此进行了报道,对于其自杀原因众说纷纭。

  英国《泰晤士报》报道说,埃文•钱德勒当天是被他的医生发现死亡的,因为埃文没有如约前往问诊。据医生描述,他当时躺在新泽西豪华公寓的床上,手中握着一把0.38口径的手枪。美国广播公司19日的报道称,今年65岁的埃文•钱德勒在孤独与悲伤中死去,报道援引熟悉钱德勒一家的消息人士称,埃文在去世前患有十分罕见的代谢病,这种病能让人的身体新陈代谢出现紊乱,行动迟缓、痛苦难耐;另外,埃文长期没有和自己的家人住在一起,拄着拐杖才能走动,生活难以自理;他在经济上也有困难,他花光了所有积蓄,现在除了每个月从自己的孩子那里拿到一点养老金外,没有其他的经济来源。英国《每日镜报》19日称,警方在埃文家里发现了很多药物和医疗器械,但没有发现遗书,这说明他病得很重,而且确实很潦倒,孤独让他没有给任何人留下只言片语。邻居也表示最近一些年埃文成了一个隐士,一直把自己锁在房间里。

  虽然有孤独致死的推测,但不少媒体认为埃文的死与杰克逊去世以及儿子承认诬告有关,媒体在报道埃文的自杀时都提到了这一事件。1993年,还是一个小孩的乔迪•钱德勒向警方提供证词称与杰克逊发生了性关系。英国《每日镜报》说,作为父亲,埃文曾经对外披露说,他亲眼见到儿子同杰克逊同榻而眠,而杰克逊常会拥搂着自己年幼的儿子。随着风波越闹越大,双方最终对簿公堂,而案件也震惊了全世界,无数人咒骂杰克逊。

  今年6月杰克逊去世后,当年案件的主人公乔迪在他的博客中说,当听到杰克逊去世的消息后,他知道再也无法继续说谎。他承认当时的所作所为都是因为他的父亲想摆脱贫困生活,而制造了这个骗局。现年29岁的乔迪说:“我从未想过要撒谎并毁坏杰克逊的名誉,但我爸爸只让我撒谎。我对迈克尔感到无比内疚,不知他是否会原谅我。”不少歌迷都表示,埃文因为受不了舆论压力和内心谴责而选择自杀。

  虽然该案当年在庭外以2200万美元的天价和解,但带来的后果就是杰克逊开始吃镇痛药并从此上瘾。与此同时,杰克逊也越来越淡出娱乐圈,导致个人收入锐减。美国《华尔街日报》早些时候公布的数据显示,杰克逊在去世时留下的债务总额约为5亿美元。不过杰克逊死后不久,其唱片和纪念品销量迅猛增加。杰克逊生前唱片公司的负责人称,杰克逊所欠下的债务可通过出售唱片偿还。他未来可能产生的收益将多达数十亿美元,如果一切顺利能够还清债务,相信这也是杰克逊希望看到的。▲


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"