首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻

布朗密访阿富汗 与卡尔扎伊谈增兵(图)

//international.dbw.cn/ | 2009-12-14 07:17:01
作者:    来源:新华网    频道主编:丁洋


12月13日,布朗头戴头盔身穿防弹衣,看望前线士兵。来源:中国新闻网


12月13日,布朗头戴头盔,身穿防弹衣,看望前线士兵。来源:中国新闻网


12月13日,阿富汗坎大哈,英国首相戈登·布朗突访阿富汗。来源:中国新闻网

   新华网喀布尔12月13日报道 阿富汗总统府发言人13日说,英国首相布朗12日至13日对阿富汗进行了事先未对外宣布的访问。他视察了驻阿英军,并于13日在阿南部城市坎大哈与阿总统卡尔扎伊举行了会谈。

  布朗在与卡尔扎伊会谈结束后联合举行的记者招待会上说,目前需要展示打击塔利班武装的决心,未来数月将是打击和削弱塔利班的关键时期。他表示,要击败塔利班武装和“基地”组织,驻阿多国部队与阿富汗政府密切合作非常重要。英国将帮助训练和装备阿安全部队。他还表示,英国增派的500名军人将在几天后到达阿富汗。

  卡尔扎伊表示,阿富汗政府将采取更多措施,以建立一个响应人民要求、负责任的政府。布朗对此表示欢迎。

  目前驻阿英军人数约为9000人,其中大多驻扎在被视为塔利班大本营之一的阿南部赫尔曼德省。截至12月13日,今年驻阿英军死亡人数已达到100人,是阿富汗战争8年来英军死亡人数最多的1年。

  分析人士认为,此次布朗突访阿富汗的一个重要目的是缓和与阿富汗政府因在打击腐败等问题上的口角而趋于紧张的关系。布朗此前曾要求在训练阿富汗安全部队、清除腐败和任命省区级官员等问题上制订时间表,卡尔扎伊对此回应说,布朗的言论是“极其侮辱人的”。

  美国总统奥巴马本月1日宣布对阿战略调整方案,其中包括明年夏季之前向阿富汗增兵3万人以及美国从2011年7月开始逐步从阿撤军。在过去1周里,美国国防部长盖茨、英国国防大臣安斯沃思和德国国防部长古滕贝格等西方军方要员先后访问了阿富汗。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"