首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

德国研究发现两种基因变异增加心绞痛风险

//international.dbw.cn/ | 2009-12-25 08:40:09
作者:    来源:新华网    频道主编:张喜艳

  新华网柏林12月24日电(记者班玮)德国莱布尼茨动脉硬化症研究所24日报告说,一项国际研究已确认有两种基因变异会导致患心绞痛的风险提高近一倍。

  这家研究所与英国牛津大学等欧洲研究机构的专家,利用基因芯片技术检查了3000多名志愿者的2000多种可能与心绞痛有关的基因,这些志愿者和他们的至少一名兄弟姐妹均患有心绞痛。而心绞痛常与冠状动脉疾病引起的心肌缺血有关。

  专家们对比研究了上述基因检查结果和健康者的基因,结果确认有3种易感基因与心绞痛有很强的相关性。研究人员随后又仔细分析其中一种名为LPA的易感基因,最终确认LPA基因区有两种单核苷酸多态性变异是易患心绞痛的具体因素。

  参与该研究的专家指出,新发现的两种变异可导致患心绞痛的风险分别是正常者的1.7倍和1.92倍。兼有这两种基因变异的人患心绞痛的风险会是正常者的2.57倍。

  这一研究成果已发表在最新一期美国《新英格兰医学杂志》上。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"