首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

DNA研究发现:约80%的欧洲白人祖先来自中东地区(图)

//international.dbw.cn/ | 2010-01-21 13:57:01
作者:    来源:国际在线专稿    频道主编:张喜艳
  2010年1月21日环球媒体连连看  

  原题:Most Britons descended from male farmers who left Iraq and Syria 10,000 years ago (and were seduced by the local hunter-gatherer women)

 


公元前8000年,来自今天伊拉克和叙利亚地区的农民在英国建立起人类聚居点。

 


新研究表明,今天多数英国人是1万年前中东地区农民的后裔。

 


乔布林说,农民比猎人更具优势,因为他们可以生产更多食物。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月21日报道,英国莱斯特大学对欧洲2000多名男性DNA进行的最新一项研究显示,五分之四的欧洲白人祖先来自中东地区。其中,大多数英国人是一万年前生活在今天伊拉克和叙利亚地区农民的后裔。

  莱斯特大学的研究人员对Y染色体上一个普遍存在的变异基因进行研究,他们发现,80%的欧洲男性Y染色体上有同样的突变基因。领导此项研究的马克·乔布林教授认为,欧洲农业开始于公元前9000年前的“新月沃地”,这一地区从地中海东海岸到波斯湾,包括了今天的伊拉克、叙利亚、以色列以及土耳其东南部。这里也曾是人类古文明发源地之一,巴比伦人、苏美人以及亚述人都在这里建立了辉煌的帝国。

  这一发现揭示了人类历史上最重要的一段发展时期,当时的人类祖先抛弃了游牧的生活方式,定居下来并开始驯养动物。当定居点开始拥挤时,这些农民开始向西方扩张,最后到达英国和爱尔兰,并教授当地人农耕技术。今天的伊拉克和叙利亚地区农民于公元前8000年时在英国建立了人类聚居地。这些来自中东的男性农民具有生殖优势,因为他们能够生产更多粮食,因此他们吸引更多当地女性,也会有更多后裔,这也就解释了为什么80%欧洲男性拥有与那些中东移民相似的Y染色体。(杨柳)


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"