首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

硅谷公司称中国电脑“被黑”数全球第一

//international.dbw.cn/ | 2010-02-17 11:05:53
作者:    来源:环球网    频道主编:张喜艳

  环球网记者高友斌报道 据美国《丹佛邮报》2月16日报道,美国硅谷安全公司迈克菲公司发布的最新报告称,2009年第四季度,中国个人电脑被黑客恶意强用的数量多于世界上任何一个国家。

  这份报告称,中国这些“僵尸”电脑经常被组成“僵尸网络”或者受感染的电脑大军,向外发送垃圾邮件或进行网络攻击。

  迈克菲公司称,他们搜集了针对全球120个国家1亿多台电脑的基于互联网的威胁。在2009年的最后三个月,约109.5万台中国电脑被病毒感染,美国有105.7万台电脑被感染。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"