首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

尼日利亚教派冲突致500人死亡 联合国深表关切

//international.dbw.cn/ | 2010-03-09 09:41:21
作者:    来源:中国新闻网    频道主编:张喜艳

  联合国秘书长潘基文8日在纽约总部的记者会上,对尼日利亚乔斯地区一天前再次发生教派冲突并导致大量人员伤亡深表关切,并呼吁各方保持最大限度的克制。

  潘基文指出,尼日利亚的政治和宗教领导人应该共同合作,找出问题根源所在,为化解乔斯地区的危机寻求持久的方案。

  尼日利亚高原州的首府乔斯地理位置特殊,处于南北方民族、穆斯林和基督徒交错杂居的中部。今年1月,乔斯周边地区曾发生教派冲突,造成300多人死亡。

  3月7日凌晨,乔斯附近的村落再次发生暴力袭击事件。不明身份的暴徒闯入村子对居民发起袭击,至少造成500人死亡。

  目前尼日利亚中部地区的安全部队已经进入紧急状态,防止袭击事件引发更大范围的流血冲突。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"