ҳ ͼƬ ² Ƶ ۲ ר
您当前的位置 :东北网国际 > 图片新闻 正文

保加利亚政党主席演讲时遭刺客枪击险爆头(图)

 
http://international.dbw.cn/   2013-01-21 10:30:07
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网
年度最佳老爸:在孩子卧室造出波音737驾驶舱(图)
越南惊现神奇乳瓜 酷似女人乳房(图)
国际新闻推荐
韩媒猜测朝鲜大阅兵神秘部队 朝武器真伪被质疑
安倍顾问秘密访华 透露中日首脑会谈为期不远
奥巴马豪言称朝鲜战争并非平局而是美国胜利
美国市长被7名女子指控性骚扰 要求裸体和接吻
意大利公斑马“性侵”母驴诞下“斑驴”(图)

【图集】国际频道精彩大图

保加利亚政党主席演讲时遭刺客枪击险爆头(图)

刺客冲上台用枪指着多甘头部,试图向其开枪。

保加利亚政党主席演讲时遭刺客枪击险爆头(图)

幸好,枪卡壳了。艾哈迈德本能反击,将枪推开。

保加利亚政党主席演讲时遭刺客枪击险爆头(图)

随后其他党代表将刺客摁倒在地,并一阵拳打脚踢。

  当地时间1月19日下午,保加利亚首都索非亚市上演惊心动魄的一幕——保加利亚“土族权力与自由运动党”党主席艾哈迈德·多甘在电视直播演讲之际,一名刺客竟冲上讲台,举起手枪指着多甘头部扣动扳机,企图将他一枪爆头!庆幸的是,刺客手枪在关键时刻竟突然卡壳,令多甘大难不死!

  党主席电视直播演讲

  刺客竟冲上台欲一枪爆头

  据美联社、英国广播公司、保加利亚《索非亚环球报》等1月20日报道,1月19日下午,“土族权力与自由运动党”在保加利亚首都索非亚市召开党代表大会,现年58岁的党主席多甘也在大会上作了重要发言。

  正当多甘站在会议厅的主席台上面对台下大约3000多名观众侃侃而谈发表电视直播演说之际,一名脖子上挂有工作人员吊牌的年轻男子竟突然从主席台一侧快步跑了上来,然后径直冲到多甘左侧。还没等众人反应过来,该男子已经举起一把手枪,并将枪口对准了多甘头部!随后,那名刺客朝着多甘的左侧太阳穴扣动扳机,显然是企图将他一枪爆头!

  手枪卡壳逃过一死

  刺客被揍得鼻青脸肿

  这突如其来的一幕将所有会议厅内的3000多名观众惊得目瞪口呆,现场顿时发出一片惊呼声。庆幸的是,刺客的手枪竟突然卡了壳,令多甘幸运地逃过了突如其来的刺杀。尽管如此,正在发言的多甘显然被吓得不轻,从电视直播的画面可以看到,出于本能的反应,多甘慌忙伸出左手一把拨开了刺客的手枪。

  在不知所措地瞪视着刺客大约一秒钟后,多甘开始挥拳试图与刺客展开贴身肉搏,但他几乎瞬间就被那名刺客推倒在地上!

  与此同时,那名刺客手忙脚乱地一边调整卡壳的手枪,一边试图第二次对着多甘扣动扳机,但为时已晚。在一片混乱和惊呼声中,多名现场保安人员一拥而上将他扑倒在地上,然后拳打脚踢地将他暴打了一顿。从电视直播的画面可以看到,刺客最终被揍了个鼻青脸肿。

  刺客是25岁土耳其裔青年

  行刺时还带了2把刀

  大约1分钟后,保安人员将刺客押出了现场,此时该刺客头部和脸上已经是伤痕累累。

  事故发生后,保加利亚警方立即对这一袭击事件展开了全面调查。据保加利亚警方透露,那名企图枪杀多甘的刺客名叫欧克太·艾尼麦赫迈多夫,现年25岁,是保加利亚东部黑海之滨的布尔加斯市的一名土耳其裔青年。保加利亚警方在一份声明中披露称,欧克太在发动袭击时使用的是一把瓦斯手枪,同时他身上还携带两把刀。警方强调,虽然瓦斯手枪不像正规的子弹手枪那样杀伤力巨大,但如果击发仍可能造成伤害!

  怀疑有内鬼相助

  保加利亚17年来

  最严重政客袭击事件

  据悉,目前保加利亚警方正考虑以谋杀或是破坏秩序的罪名对欧克太·艾尼麦赫迈多夫提出起诉。但警方尚不清楚刺客欧克太究竟是如何携带着多件武器顺利通过大会的严密安检程序进入会议厅的。

  由于欧克太在行刺时脖子上挂有工作人员吊牌,警方相信,他很可能是依靠伪装成工作人员才突破了层层安保防线,而他的“行刺计划”很可能是得到了组办大会的内部人士暗中协助。而警方推测,他企图枪杀多甘的动机,可能是为了发泄对“土族权力与自由运动党”的不满情绪。

  据报道,这一行刺事件也是保加利亚最近17年来最严重的政客袭击事件。该国上一次恶性政治暗杀事件是在1996年,当时保加利亚前总理安德雷·卢卡诺夫在家附近被枪杀。



分享到: 腾讯微博 百度贴吧 新浪微博

作者:    来源: 浙江在线     频道主编: 邵春英
【联系我们】国际频道主编 手机号:153-0466-6158   【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  国际图片
“大脚怪”现身?加拿大远足者深山中拍到神秘生物
莫斯科举行“鸟人大赛” 奇葩飞行器“上天入水”
  相关新闻
·专家揭秘埃及法老拉美西斯三世死因:遭刺客割喉
·日本大选上演三国演义 石原实施"美女刺客计划"
·日本大选派出“美女刺客” 日媒批变“女优选举”
·日本大选派出“美女刺客” 日媒批变“女优选举”
·伊朗女忍者怒告路透社:我们不是危险的刺客(图)
  东瀛传真 更多>>
  朝韩播报 更多>>

  视频 更多
  天下博览 更多
  世界军事 更多
朝鲜阅兵惊现核背囊 美制直升机最令世界意外
中国海军在美专属区“巡逻” 海上主张或引冲突
 
  国内·国际推荐
 

  热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
  新闻热搜词 来源:360新闻
  法治·社会推荐
高考作弊橡皮2200元网上热卖
随身藏12张机票 刘铁男让人后怕
 
  娱乐·体育推荐
《精忠岳飞》黄晓明秀胸肌
大腕贝克汉姆豪车大盘点
 
  社区·评论推荐
·[论坛]又发惨剧村民捞鱼溺亡 二货情侣骑车很甜蜜
·[论坛]柳岩深沟不敌萌妹抢镜 穿校服妹纸网络爆红
·[论坛]各种牛排吃法hold住呀 爆料糟糕的小区门前
·[博客]随笔散文散落着的红尘 谈需求各异的消费者
·[博客]大兴安岭娇子之朝阳山 诗词欣赏遥远的故乡
·[博客]谈谈本性难移的贺若弼 散文关于灵魂的栖居
·[微信]哈尔滨下雨是真难打车 随手拍夏日巴彦赏荷
·[[微博]女童被扔进泳池 [哈尔滨的夏天凉飕飕
·[亲子]专题冰城宝宝玩乐去处 婴儿也要有人际关系