您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
巴黎杂志社袭击事件致12人亡 多国领导人谴责
2015-01-07 22:37:52 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网1月7日电 据外媒报道,当地时间7日,法国讽刺漫画杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)位于巴黎的总部遭武装分子袭击,袭击造成12人死亡,另有数人受伤。多国领导人对这起事件予以谴责。

  据报道,袭击事件发生后,法国总统奥朗德赶往事件现场,并宣布召开紧急内阁会议。奥朗德称,这起事件“毫无疑问是一起恐怖袭击”。

  英国首相卡梅伦谴责这起“野蛮袭击”,并称英国和法国盟友站在一起,反对一切形式的恐怖主义。

  欧盟委员会主席容克表示,他对这起残忍野蛮的袭击事件感到震惊。容克说,发生在《查理周刊》总部的袭击是“不能容忍的行为”,是挑战欧洲人和全人类的“野蛮行径”。

  美国白宫也强烈谴责这起袭击事件。白宫发言人欧内斯特称,白宫上下心系这起事件死伤者的家属。

  俄罗斯总统发言人称,俄总统普京坚决谴责巴黎发生的袭击事件,并向事件的遇难者致哀。发言人还称,莫斯科方面坚决谴责一切形式的恐怖主义。

  德国总理默克尔表示,她对巴黎发生“卑鄙的袭击事件”感到震惊,并代表德国民众向事件的受害者致哀。

相关新闻