您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际
搜 索
海滩上一条死亡鲨鱼竟然动了 肚子里竟发现这个!
2016-01-28 23:06:38 来源:科技讯  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  鲨鱼是海洋中的霸主,但鲨鱼是不能停下来的,一旦停下来休息,鲨鱼特有的鳃结构就会失去海水中气体交换,就会导致死亡。鲨鱼不仅是食物链中的顶端物种,也是长寿物种,可以统治海洋很长时间。一般情况下鲨鱼的寿命仅为20多年,有的长寿的鲨鱼可以达到100岁。这当然要看是什么种类的鲨鱼,像白斑角鲨的寿命就很长,可以超过100岁。

  鲨鱼再如何长寿,都要在水中生存,毕竟人家是海洋生物,一旦离开海水环境就会死亡。海滩上不乏搁浅的鲨鱼。

  在一些港口的拖轮渔网上,也有一些小鲨鱼被捕捉上来。对于搁浅的鲨鱼,离开海水一段时间就无法生存,这些鲨鱼中一般都是受到重创的。图中这条鲨鱼的下颚到腹部有一个明显的创口,很有可能是船上的螺旋桨造成的致命伤。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:翟静
相关新闻