您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
中等尺寸行星撞击地球将导致进入小型冰河世纪
2016-02-11 10:18:10 来源:今日头条  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  科学家Charles Bardeen及其学生建模演示地球遭到直径为0.6英里(1公里)的行星撞击,将会撞击出9英里(15公里)的巨大深坑,并将大量粉尘送入到大气层。假设撞击发生的区域并非只有少数或者没有植物的沙漠地区,必然会产生火灾,而大火产生热量的同时也导致将更多的烟尘和灰烬送入到空气中。

  根据科学家模拟的最糟糕情况,这些烟尘在进入大气层后会停留6年的时间,而由于火灾引起的灰烬和烟尘则会持续十多年。这就会导致大气层温度明显升高,而过热就会加快各种化学反应,从而摧毁55%的臭氧层。而随后这会导致在未来几年在热带地区紫外线辐射指数达到20,而指数11就意味着人类在户外活动会处于非常危险无保护的状态。

  尽管大气层变温度不断增高,但是烟尘和灰烬在前两年会遮挡大约70%的太阳光,全球温度将会下降14.5F,从而增加海上结冰并导致小型的冰河世纪。冷却的温度将会减少对流从而让天气变化变得更加极端。同时也意味着人类和动物的食物大幅减少。

责任编辑:罗琳
相关新闻