您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
时间轴:埃航804航班事件
2016-05-20 09:38:27 来源:新华社  作者:吕天然
关注东北网
微博
Qzone

  5月19日,在法国巴黎,媒体在戴高乐机场的埃及航空公司柜台前拍摄采访(手机拍摄)。当日,埃及航空公司由法国巴黎飞往埃及开罗的MS804航班坠海。埃航称,这架航班客机型号为空客A320,载有59名乘客和10名机组人员。新华社记者郑斌摄

  埃及航空公司从法国首都巴黎飞往埃及首都开罗的804航班19日在地中海上空失踪。埃及航空说,客机载有66名乘客和机组人员,在距离埃及沿海以北大约280公里的位置与地面失去联络。法国总统弗朗索瓦·奥朗德说,客机已坠毁。

  尚无法排除恐怖袭击的可能性。埃及民航部长谢里夫·法特希当天下午说,客机遭遇恐怖袭击的可能性大于遭遇技术故障。

  以下为事件发生以来的时间轴:

  ——法国当地时间18日23时9分,埃航804航班从巴黎夏尔·戴高乐国际机场起飞,原定4个多小时后抵达开罗;

  ——埃及时间19日凌晨2时45分(北京时间8时45分),这架A320型客机从雷达上消失,与地面失去联络,当时飞行高度为3.7万英尺(11278米)

  ——根据埃航在当地时间凌晨5时前后发布的声明,804航班搭载59名乘客、7名机组人员和3名安保人员。埃航稍后把乘客人数核实为56人。

  ——埃及时间5时35分,路透社报道,埃及航空说,埃及方面已经展开搜寻。

  ——埃及时间6时23分,美联社报道,希腊国防部官员说,希腊军方已经派出一架C—130型运输机和一架预警机以及一艘护卫舰加入搜寻。

  ——当地时间6时55分,埃及《金字塔报》援引一名机场官员的话报道,客机从雷达上消失前,没有发出求救信号,最后一次与地面联络是在消失前10分钟。

  ——当地时间7时50分,埃及航空公布804航班56名乘客的国籍情况,包括30名埃及人,15名法国人,两名伊拉克人,以及阿尔及利亚、英国、比利时、加拿大、乍得、科威特、葡萄牙、沙特阿拉伯和苏丹公民各一人。

  ——埃及时间7时55分,爱丽舍宫发表声明说,法国总统弗朗索瓦·奥朗德与埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西通电话,同意密切合作,查明客机失踪原因。

  ——当地时间9时30分,埃及军方发言人穆罕默德·萨米尔准将在一份声明中说,埃及军方没有收到发自804航班的任何求救信号。

  ——当地时间9时35分,埃及国家通讯社援引埃及总理谢里夫·伊斯梅尔的话报道,他不能排除客机遭到恐怖袭击的可能性。

  ——埃及时间10时30分,希腊民航部门主管康斯坦丁诺斯·利泽拉科斯接受“天线”电视台采访时说,804航班经过希腊空域时,飞行员一直与地面空管人员保持联络。双方最后一次通话是在客机消失前25分钟,飞行员没有提及有问题。当客机距离飞出希腊空域还有10英里(16.9公里)时,空管试图与客机联络,但飞行员没有回复。

  ——埃及时间11时35分,法国总统奥朗德在爱丽舍宫召开新闻发布会,证实埃航804航班在进入埃及空域后坠毁于地中海,尚不清楚客机是否遭到恐怖袭击。

  与此同时,希腊国防部长帕诺斯·坎梅诺斯在雅典告诉媒体记者,804航班在消失前,先是突然向左90度转弯,然后向右转了360度,然后从3.7万英尺的高度下坠了2.2万英尺(6706米),在大约1万英尺(3048米)的高度消失。

  ——当地时间下午2时,埃及民航部长法特希在新闻发布会上坚称,在没有找到客机残骸前,他依然认定客机是“失踪”。他同时强调,不排除任何可能性,包括恐怖袭击。

责任编辑:邱浩
相关新闻