您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
埃及航空失事推动空客探索其他途径获取飞行数据
2016-06-01 10:49:28 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网6月1日电 据美国媒体6月1日报道,在埃及航空804航班失事近两周后,事故调查员仍然难以定位到航班的空难记录仪“黑匣子”,这推动空中客车集团(Airbus Group SE, AIR.FR, EADSY)探索其他途径来获取失踪客机至关重要的飞行数据。

  空客飞机制造子公司负责工程的执行副总裁查尔斯·尚皮翁(Charles Champion)说,这推动空客开足马力,力争找到尽快获取事故数据的解决办法。

  当地时间5月21日埃及军方提供的打捞到的埃航失联客机座椅下的救生衣残骸照片。

  空客正在研究的一个概念是,建造一个能在飞行途中监督参数的系统。尚皮翁表示,如果出现问题迹象的话,那么飞机就会自动传递更多信息,之后可能有助于调查者重现途中发生的事情。

  他说,这个想法已经取得了良好的进展,目前最大的阻力是如何以合理的成本获得处理这种数据所需的卫星带宽。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩