您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
埃航坠机“黑匣子”或很快出水 打捞需8天
2016-06-04 08:20:20 来源:新华网  作者:杜鹃
关注东北网
微博
Qzone

  埃及航空公司MS804航班飞行轨迹图。

  法国交通部长阿兰·维达利2日说,埃及航空公司失事的MS804航班客机“黑匣子”从地中海海底打捞出水大概需要8天时间。前一天,法国军舰探测到机上一个黑匣子发出的信号。

  负责搜寻客机残骸的埃及方面消息人士2日说,他们已经将残骸搜索范围从方圆5公里缩小至方圆2公里。

  【缩小搜寻范围】

  埃及民航部和法国民航安全调查分析局1日先后证实,“皇宫”号法军水道测量船在地中海海域执行失事客机残骸搜寻任务时探测到机上一个黑匣子发出的信号。

  由巴黎飞往开罗的埃航MS804航班客机于开罗时间5月19日凌晨在地中海上空从雷达上消失,机上共有56名乘客、3名安全人员和7名机组人员。

  尚不清楚这架客机是由于技术故障还是人为因素坠落地中海。目前已知的信息是,飞机从雷达上消失前出现过客机副驾驶窗户温度升高、机舱有烟雾警报情况,但无法据此为坠机原因下定论,而分析“黑匣子”数据才是解开谜团的关键环节。绝大多数飞机安装有两个“黑匣子”,分别是飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器。

  搜寻人员下一步将设法锁定黑匣子的具体方位,再用遥控设备将它从海底打捞出水。法国交通部长维达利说,这一过程估计需要8天。

  埃方坠机调查委员会消息人士2日告诉路透社记者,他们已将残骸搜索海域面积从方圆5公里缩小至2公里。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏
相关新闻