您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
印度76岁大妈身手敏捷 武术比赛对打不输年轻人
2016-07-03 07:02:59 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》报道,近日,印度南部瓦达卡拉一位76岁的大妈与一位30多岁的年轻人进行了一场对打比赛,大妈身手敏捷丝毫不输年轻人。卡拉里帕亚特(印度武术)是已知最古老的打斗形式之一,这位大妈自10岁开始练习卡拉里帕亚特,是一名武术大师。

  从相关视频中可以看出,大妈身姿矫健,打斗时身手敏捷,反应迅速,围观群众把打斗场围得水泄不通,时不时为他们欢呼。该视频在网上疯狂转发,评论量多达数百万。据悉,这位大妈10岁开始练习卡拉里帕亚特,已经培养了数百位学生,其中很多学生也已经当了老师。

  卡拉里帕亚特每个招式都有各自的风格、功能和效用,是各种力量的集合,不同流派之间,步伐、姿势和打斗风格大相径庭,不光是各招各式的叫法不同,各位老师对教学应用和解释也有不同的看法。

责任编辑:杨雪
相关新闻