您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
一架客机在哥伦比亚失事 机上81人有5名幸存者
2016-11-29 21:58:40 来源:新华社  作者:李文清、裴剑容
关注东北网
微博
Qzone

  这是11月28日在哥伦比亚麦德林国际机场附近拍摄的坠机残片。据当地媒体29日报道,一架载有72名乘客的飞机当天在哥伦比亚失事。目前伤亡情况不明。新华社发

  这是11月28日在哥伦比亚麦德林国际机场附近的坠机现场拍摄的巴西足球甲级联赛球队沙佩科恩斯的标志。据当地媒体29日报道,一架载有72名乘客的飞机当天在哥伦比亚失事。目前伤亡情况不明。新华社发

  新华社波哥大11月29日电 一架载有包括巴西沙佩科恩斯足球俱乐部队员在内的81人的客机当地时间28日晚在哥伦比亚麦德林市国际机场附近失事。当地官方的最新消息说,救援人员在事故现场发现5名幸存者,幸存者已被送往医院接受治疗。

  麦德林国际机场在其推特账户上发布消息说,失事飞机载有72名乘客和9名机组成员。原定飞往安蒂奥基亚省省会麦德林的何塞·玛丽亚·科尔多瓦国际机场,但飞行至拉塞哈市附近时与机场失去联系。

  哥伦比亚民航局的信息显示,72名乘客中22人是巴西足球队队员,28人是足球队技术、管理人员,22人为媒体记者。

  安蒂奥基亚省救灾负责人帕罗迪对媒体说,失事客机属于玻利维亚拉米亚航空公司,是从玻利维亚起飞的。该航班曾于当地时间28日22时(北京时间29日11时)左右,向机场航空塔台发出警报,称飞机出现了电路故障。

  目前救援队伍已赶往出事地点进行搜救,但由于天气原因,救援直升机等无法抵达救援地点,只能通过陆路前往。此外,哥伦比亚民航局已在麦德林国际机场成立了统一指挥中心。

  据报道,该球队前往麦德林市计划参加30日举行的南美杯决赛,对阵哥伦比亚民族竞技队。哥伦比亚民族竞技队在其推特账号上表示对该事故的发生表示悲痛。

  获悉飞机失事的消息后,南美洲足球协会随即宣布暂停所有赛事活动。(参与记者:李文清、裴剑容)

责任编辑:杨雪

【专题】一架载有巴西足球队员的飞机在哥伦比亚失事

相关新闻