您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
黎巴嫩一家主流报纸因经营困难停刊
2017-01-05 15:09:48 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社贝鲁特1月4日电(记者 李良勇)黎巴嫩主流报纸《使者报》4日出版最后一期,标志着这家拥有43年历史的日报正式停刊。

  该报当天头版头条以“《使者报》13552期:不在了……但不会熄灭”为题,回顾了43年前发行创刊号时由创办人塔拉勒·萨勒曼撰写的社论所阐述的创办理念和宗旨,引发读者共鸣。

  按照《使者报》的说法,由于黎巴嫩经济不景气和政局动荡,以及订阅量减少、广告收入下滑等因素的影响,报纸经营陷入困境,被迫停刊。包括阿拉伯语、英语和法语三个频道在内的网站也将同时关闭。

  《使者报》于1974年在黎巴嫩首都贝鲁特创刊,其口号是“替那些不能发出声音的人发声”,以泛阿拉伯立场和反对美国中东政策闻名,立场上更倾向于黎巴嫩真主党。

  黎巴嫩至少有10家以阿拉伯语、英语或法语出版发行的日报。除《使者报》外,其他多家报纸如今也面临类似窘境。《白天报》前总编、87岁的弗朗索瓦告诉新华社记者,为维持经营,报纸已经裁员近半,版面更是严重缩水,例如国际版从以前的6版减至两版甚至一版。

责任编辑:邱浩