您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
日本精品服饰店出售“原味”牛仔裤
2017-01-11 10:20:32 来源:中国日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  有部电影叫《牛仔裤的夏天》,我们今天要说的则是“牛仔裤的春夏秋冬”。日本一家精品店专门收购二手牛仔裤,而且是要几乎天天穿,穿上至少一整年的牛仔裤。被同一个人穿着走过春夏秋冬,必然会留下那个人的专属印记,因此每一条这样的牛仔裤都是独一无二的。

  “尾道丹宁计划”精品服饰店位于日本广岛县,是丹宁爱好者们寻找别致牛仔裤的“圣地”。这家店铺名扬日本甚至海外,其特色却是售卖当地民众穿过一年以上的旧牛仔裤。

  严格意义上说,出售二手牛仔裤或者其他种类的服饰并非某种新兴商业模式,但“尾道丹宁计划”也绝非你心中普通的二手牛仔裤零售店。该店创立于2013年,由本土设计师Yoshiyuki Hayashi、纺织专家Yukinobu Danjo和致力于支持本地产业的Discoverlink Setouchi机构联手打造。这家极简主义精品店力求以独特的方式吸引外界关注本市的顶级工艺和匠人。除此之外,尽管二手牛仔裤一般都是打折出售,但这家店里被别人天天穿了至少一整年的旧裤子售价却是原价的两倍。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩