您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
美食“奥斯卡奖”新鲜出炉!盘点全球TOP50餐厅
2017-04-07 07:18:47 来源:新华社  作者:欧飒
关注东北网
微博
Qzone

  有美食界“奥斯卡奖”之称的全球50佳餐厅评选结果5日在澳大利亚墨尔本出炉。位于美国纽约市曼哈顿的“麦迪逊公园11号”餐厅拔得头筹。

  “麦迪逊公园11号”由来自瑞士的大厨丹尼尔·胡姆及好友威尔·圭达拉掌管,是一家当代风格的餐厅,“打破了厨房和用餐区界限”,去年当选北美地区最佳餐厅。与许多高级餐厅不同的是,这家餐厅不收小费,而是在菜品价格中包含服务费。

  一年一度的全球50佳餐厅评选始于2002年,由英国《餐厅》杂志主办,评选结果由“全球50佳餐厅学会”投票产生。学会由全球1000多名餐饮行业专家组成,分成26个地区,每个地区设一个由40人组成的投票小组。

  名列第七位的泰国曼谷Gaggan餐厅是前十名中唯一一家亚洲餐厅。中国香港的Amber餐厅和上海的Ultra Violet餐厅分别名列第24和第41位。

责任编辑:迟灏