您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  世界军事图片
搜 索
美军推迟建造新型护卫舰:力求令其更具杀伤力
2017-05-08 15:05:34 来源:参考消息网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  参考消息网5月8日报道 路透社5月3日报道称,两位海军少将3日在国会听证会上说,美国海军已决定把批准设计和建造一种计划好了的新型护卫舰的合同推迟一年,至2020财年。

  海军少将罗恩·博克索尔和约翰·尼格利在他们事先准备的证词中说,之所以推迟,是因为决定要成立一个护卫舰评估小组,看看如何使这种护卫舰更具杀伤力和生存能力。

  海军方面的分析报告已确定,美国舰队需要53艘小型水面作战舰来补充大型航母和驱逐舰,承担反潜战和扫雷这样的任务。

  海军最初批准了两个不同的濒海战斗舰(LCS)设计方案。一是洛克希德-马丁公司研发的单体濒海作战舰,另一个是通用动力公司设计、在亚拉巴马州奥斯达船厂建造的三体舰。

  这两种舰船都采用了模块化设计,所以它们能够快速重新组装,以承担不同的任务。

责任编辑:邱浩