您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
印尼两男子"搞基"遭举报 检方建议80次鞭刑
2017-05-12 09:28:52 来源:界面网络  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  印度尼西亚西部的亚齐省检方于5月10日向法院建议判处两名同性恋男子各自80次鞭刑。如果两人被判刑,将是亚齐省实施伊斯兰教法以来,首次对同性性行为处以鞭刑惩罚。

  据美联社报道,在周三的法庭上,检方称这两名20岁出头的男子已经对两人的同性恋行为“认罪”。当地义务治安员提供的视频和在两人房间里找到的物品可以证明两人的关系。

  今年3月,在亚齐省首府班达亚齐,怀疑这两名男子有同性恋关系的邻居和义务治安员强行冲进两人的出租屋,对两人拍摄。相关视频后来还被放在了网上。

  当时的视频显示,其中一名男子全身裸体,躲在床下向亲人打电话求救;另一名男子被人群推搡,以阻止其离开房间。有报道称,两人在此后遭到了在场人员的殴打。

  按照当地的伊斯兰教法,两人本来会被判处100次鞭刑,但检方表示两人已经“认罪”而且此前没有犯罪记录,因此建议减轻刑罚、判处80次鞭刑。

  三名法官将于下周宣布对两人的最终判决,检方还称两人已经拒绝了法院的提议,不愿意启用辩护律师。

  印度尼西亚是世界上穆斯林人口最多的国家,但该国此前一直被视为奉行温和派教义解读的国家。位于最西端的亚齐省是印尼唯一实行伊斯兰教法的省份。

  从1970年代开始,当地的“自由亚齐运动”一直与印尼政府发生武装冲突,以争取亚齐省脱离印尼成为独立的伊斯兰国家。2005年,该组织与印尼政府达成和平协议;第二年,印尼国会通过《亚齐自治法》赋予了亚齐省更大的自治权。

  从2015年开始,亚齐省就开始实施伊斯兰教法,对同性恋、婚内出轨、赌博、饮酒、女性穿紧身衣、不参加每周五礼拜等行为实施鞭刑处罚。特别教法警察和民众可以对疑似破坏教法的人进行逮捕和指认。

  人权观察组织已经呼吁亚齐当局释放两名男子,称检方所建议的鞭刑在国际法下已经构成“酷刑”。

  该组织亚洲分部副主席凯恩(Phelim Kine)表示,这两名男子的隐私遭到了“恐怖、侮辱性的破坏”,现在还要因为他们的性取向遭到“公开酷刑”,而他们遭遇还暴露了亚齐省法律的“歧视和反LGBT”。

  此前,印尼已经出现了多起逮捕LGBT人士的事件。2015年,还有两名少女因为在公共场合拥抱被怀疑是同性恋而被捕。

责任编辑:邱浩