您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本真子公主将“下嫁”平民 她会失去什么?
2017-05-19 09:02:17 来源:参考消息网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  真子公主

  参考消息网5月19日报道 英媒称,25岁的真子公主是日本明仁天皇第一个孙女以及天皇次子文仁亲王的长女,她是天皇四个孙辈中第一个订婚的。她将在近期和同为25岁的大学同学、现在一家律所工作的小室圭订婚。

  据英国广播公司网站5月18日报道,根据日本《皇室典范》的规定,真子与普通市民结婚后将失去皇族身份。

  明仁天皇的长女清子于2005年“下嫁”给一位东京公务员。明仁天皇的侄女典子“下嫁”给一位神社主持的儿子。两人都因婚姻失去了皇族身份。

  2016年11月28日,日本天皇家族新年合影。后排左一为真子公主。

  真子公主和小室圭于2012年在日本国际基督教大学就读时相识。

  小室圭曾经以“海王子”的名义推销日本旅游。

  他在回应媒体关于订婚计划的提问时表示,“现在还不是谈论这件事情的时候,但我会在适当时候说话。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩