您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻
搜 索
这片海滩需要废瓶子!"玻璃海滩"五彩碎片越来越少
2017-06-01 09:48:52 来源:中国青年网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  海浪将玻璃鹅卵石冲刷堆积上岸。

  专家警告,世界上最不同寻常的海滩之一,俄罗斯玻璃海滩如果没有新鲜“垃圾”补充,将在二十年内消失。位于海参崴苏里湾的玻璃海滩,在苏联时期曾是旧伏特加、白酒和啤酒酒瓶以及各种罐子和陶瓷品的倾倒地点。

  随着时间的推移,海浪和潮汐将瓶子打碎,磨平它们锋利的边缘,久而久之,形成了光滑圆润,仿佛经过精心打磨的“玻璃鹅卵石”。这些小碎片在阳光下仿若闪烁着五颜六色光彩的“珠宝”,使这里成为了世界闻名的旅游景点。

  “大自然纠正了人类的错误,为它打上了自己的烙印。”专门研究这片海滩的PetrBrovko教授说。如今,这些彩色的玻璃有6英寸厚。海滩每年夏季都会吸引大批游客,但是,如果没有更多废弃的瓶子,而又有人不断在此拾取纪念品,在20年内这个海滩就将会永远消失。