您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
14岁开始挣钱缴税 巴菲特出示第一份报税单
2017-06-30 08:47:22 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  资料图:“股神”沃伦·巴菲特

  “股神”沃伦·巴菲特的报税单来了。美国《时代》周刊网站28日的新闻标题是,“(这)太让人惊奇了”——这位坐拥750多亿美元的86岁老人,竟然在14岁就开始挣钱、缴税了。

  去年美国总统竞选期间,巴菲特曾向当时的候选人唐纳德·特朗普喊话,要求与特朗普一起公布税单,让老百姓看看。美国总统参选人一般都会公开财务状况,特朗普在竞选期间则拒绝公布税单。

  巴菲特当时表示,他存有72份每年缴税的税单,这样算下来,这位著名投资人从14岁、也就是1944年起就已开始缴税。巴菲特公开的税单,就是这一张。

  当时巴菲特是华盛顿特区西北部的一个报童。巴菲特在访谈中向美国公共广播公司展示的两页税单显示,他当年收入592.5美元,其中投送报纸收入364美元,利息和分红收入约228美元,缴税7美元。

  如果将巴菲特1944年的收入和税费折算到2017年,相当于挣到8211.18美元,缴税约98美元。

  接受美国公共广播公司采访时,巴菲特特别讲述了他当年投送报纸的经历:他要投递两份报纸的早晚版,一份是《华盛顿邮报》,另外一份报纸如今已经停刊。巴菲特当时的投递订户中,有6名国会参议员和一位最高法院大法官。他说,那是一段有趣的经历,他那时候开始真切地理解挣钱和缴税。

责任编辑:邱浩