您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
2017年全球最佳毕业演讲:“我祝你不幸并痛苦”
2017-07-13 16:20:31 来源:中国日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  最近,一篇不同寻常的毕业演讲在美国社交媒体刷屏。

  今年6月初,美国最高法院首席大法官约翰·罗伯茨(John Roberts)来到新罕布什尔州的卡迪根山中学(Cardigan Mountain School),参加儿子的初中毕业典礼,并发表演讲。

  这篇演讲当时并没有引起轰动,但近日《华盛顿邮报》(Washington Post)把其中的金句挖掘了出来,竟引发美国媒体和社交网络的疯狂转发。

  

  为什么呢?因为这番演讲和一般毕业典礼演讲嘉宾说的话太不一样了!

  他没有祝福毕业生们有个光明美好的未来,却祝愿他们遭遇各种不幸……

  

  From time to time in the years to come, I hope you will be treated unfairly, so that you will come to know the value of justice.

  我希望在未来岁月中,你能时不时地遭遇不公,唯有如此,你才能懂得公正的价值。

  

  I hope that you will suffer betrayal because that will teach you the importance of loyalty.

  我希望你尝到背叛的滋味,这样你才能领悟到忠诚之重要。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩