您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  世界军事图片
搜 索
一架"鱼鹰"抵达三泽基地 18日起参加美日联合训练
2017-08-18 09:27:32 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道记者 王欢】美军一架“鱼鹰”运输机8月17日从日本山口县岩国基地飞至青森县三泽基地。至此已有4架“鱼鹰”停在三泽。据日本共同社8月17日报道,“鱼鹰”将从18日起参加正在北海道实施的美国海军陆战队和日本陆上自卫队的联合训练。

  “鱼鹰”隶属冲绳县宜野湾市的美军普天间机场。17日正午过后飞离岩国基地,下午2点25分前后降落在三泽基地。16日已有3架“鱼鹰”自岩国飞抵三泽。日本防卫省计划最多安排6架“鱼鹰”以三泽为据点参加持续至28日的训练。

  三泽市市民等组成的“上十三地区和平委员会”17日到访该市的东北防卫局三泽防卫事务所,提出了要求勿让“鱼鹰”参加训练的请愿书。

  此外,该委员还会在三泽基地前举行抗议集会,代表小笠原邦定强调称“国内外接连发生事故,飞行极其危险”。

责任编辑:邱浩