您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  世界军事图片
搜 索
美海军今年已发生4次撞船事故 均在西太执行任务
2017-08-21 16:42:37 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  图为发生撞船事故的麦凯恩号

  【环球网综合报道记者 赵衍龙】2017年,美国海军近期意外多多,加上今天早晨在马六甲海峡与油轮相撞的麦凯恩号的事故,已有4艘军舰与船只相撞或搁浅。香港东网21日报道称,这些出事船只均在西太平洋执行任务。其中最严重则是神盾驱逐舰菲茨杰拉德号(USS Fitzgerald)在6月与菲律宾货柜船发生的碰撞事故,其导致7名美军死亡。

  菲茨杰拉德号于2017年6月17日凌晨2时多,在横须贺西南部103公里、距离伊豆半岛19公里的日本海域,遭菲律宾货柜船ACX Crystal拦腰碰撞。菲茨杰拉德号右边船身、舰桥下方的位置严重损毁,其中一面相位阵列雷达亦被撞至变形。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩