您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事
搜 索
中国轰炸机飞抵纪伊半岛海域 日注视并警戒动向
2017-08-25 16:38:04 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道记者 马丽】日本防卫省8月24日发布消息称,6架中国轰-6轰炸机经过冲绳本岛与宫古岛之间,飞至大阪南部的纪伊半岛近海上空,日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。中国飞机“未侵犯日本领空”。据日本时事通信社25日报道,日本内阁官房长官菅义伟在当天的记者会上就此事作出回应称,“今后将注视中国动向,同时为坚决守卫我国领土、领海及领空,做好万全的警戒监视”。

  此外,日本防相小野寺五典在记者会上表明,已经通过外交途径就该事件向中方“表达关切”。他称,“此次中国轰炸机是在公海上空飞行,虽然在国际法上没有问题,但仍有必要就中方意图进行分析和确认”。

  日本防卫省24日曾表示,经确认中方飞机并未进入日本领空。这是首次在该航线发现中方飞机飞行。

责任编辑:邱浩