您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事
搜 索
韩美联合军演今结束 韩军将继续保持高度戒备
2017-08-31 14:02:04 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道实习记者 胡明圆】据韩联社8月31日报道,韩美自本月21日启动的“乙支自由卫士”(UFG)联合军演于今日正式结束,本次共有5万余名韩军和1.75万余名美军兵力参演。

  韩军方31日表示,此次演习并未照例基于“作战计划5015”和韩美定制型威慑战略等进行实兵机动训练,而是采取兵棋推演方式。根据“作战计划5015”指示,如果半岛出现紧急情况,韩美将先发制人攻击朝鲜核武及导弹设施。

  据报道,此次军演期间,美国虽未公开出动远程战略轰炸机和核动力航空母舰等战略武器,但美国太平洋司令部司令哈里斯、战略司令部司令海顿、导弹防御局局长格里夫斯三位美军高级将领已参观此次军演。并于22日在京畿道乌山基地召开联合记者会,重申美对韩的协防承诺。

  此外,韩国军方有关人士表示,在韩美“乙支自由卫士”军演结束后,韩军将继续保持高度戒备状态,以防范朝鲜新一轮“挑衅”。

  针对韩美“乙支自由卫士”军演,朝鲜人民军总参谋部此前以发言人名义发表声明作出正式回应。声明称,“只要发现朝鲜领土、领海、领空有丝毫被侵犯的迹象,就将动用核武先发制人”。并称从军演启动之刻起,朝鲜人民军就为先发制人地回击参与“乙支自由卫士”联合军演的所有兵力而时刻保持决战态势。

责任编辑:邱浩