您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
还记得哈利波特出生的小屋吗?它标价百余万美元公开出售啦
2017-09-07 06:40:30 来源:中国日报网  作者:沈洋
关注东北网
微博
Qzone

  据《纽约邮报》网站9月5日报道,作为《哈利波特》电影主人公出生地取景处的14世纪英国小屋近日被标价公开售卖,标价129.4万美元(约合846万元人民币)。

  报道称,这座拥有6间卧室的房子就是电影中波特额头上留下闪电形伤疤的地方,同时也是他的父母被伏地魔杀害的地方。据悉,这已经是5年之内房主第二次将其出售。一位房产经纪人表示,这座房屋至今都是英国拉文纳姆最有价值的房产。居民可以在这里放飞想象,重温他们最喜欢的《哈利波特》中的场景。

  在电影中,这座房子位于一片虚构的墓地对面,窗口边有一棵圣诞树,还有音乐声从里面传出。而现实中,它叫德维尔屋(De Vere House),位于伦敦东北65英里(约105公里)处,坐落在英国最为完好地保存中世纪风格的村庄拉文纳姆。

  在成为《哈利波特》电影取景地之前,这里最为著名之处在于它与英国王室的联系,有历史学家认为亨利七世国王曾于1498年来此参观。此外,德维尔屋的名字来源于实力强大的德维尔家族,他们在14至17世纪是该房产的所有者,该家族是中世纪仅次于王室的第二富有家族。

责任编辑:杨雪