您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩俄商定全面推进远东地区海洋水产合作
2017-09-08 14:35:00 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道实习记者 李婷婷】据韩联社9月8日报道,韩国海洋水产部长金荣春6-7日出席在俄罗斯符拉迪沃斯托克举办的第三届东方经济论坛,同俄罗斯远东发展部长加卢什卡和渔业署长伊利亚?舍斯塔科夫举行会谈,商议远东地区海洋水产合作。

  双方在会上重点讨论了扩大渔业捕捞配额、建设水产物流加工园区、投资港口设施、开拓北极航道等领域的合作方案。金荣春表示,此前局限于渔业的对俄投资

  俄罗斯远东地区渔业产量占全国的65%,资源丰富潜力巨大,但产业基础薄弱制约经济发展。俄罗斯政府希望吸引民间投资扩大水产品加工出口,打造枢纽港口。韩国海洋水产企业也在积极谋求投资远东,但在工厂选址、可行性调查方面遇阻。

责任编辑:邱浩