您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
俄媒披露乌克兰2018年军费预算增幅近2成 多用于研发军备
2017-09-14 16:58:16 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据俄塔社9月13日报道,乌克兰国家安全和国防委员会秘书长亚历山大?图尔奇诺夫13日透露,乌国防委员会当日通过了增加2018年军费预算的决议,将军费预算由2017年的1380亿格里夫纳(约合53亿美元)增至1633亿格里夫纳(约合63亿美元)。

  报道称,根据乌国防委员会信息中心发布的消息,乌克兰国家安全和国防委员会决定,2018年在国防和国家安全方面的财政预算拨款总额将达1632.68亿格里夫纳(约合63.40亿美元)。其中1568.93亿格里夫纳(约合60.93亿美元)来自公共基金,63.75亿格里夫纳(约合2.48亿美元)来自特设基金。

  图尔奇诺夫表示,2018年的军费预算将主要用于研发新型武器设备和军事技术,尤其是生产现代化高精度导弹和炮弹武器、坦克设备、弹药和高精度杀伤性武器。

  此外,乌国家安全和国防委员会会议还通过了有关保障乌克兰反侦察系统、改革并发展在紧急状态下和特殊时期国家管理制度的提议。

责任编辑:王傲